Diklat Manajemen Proyek Angkatan V dan VI dimulai

Tanggal Posting : 29 Oktober 2019 13:12 | Dibaca : 94

Kepala Bidang Pengembangan Manajerial Wawan Suwandi membuka Diklat Teknis Manajemen proyek Angkatan v dan VI Pemerintah Provinsi Jawa Barat Tahun 2019 di Ballroom BPSDM Provinsi Jawa Barat. (28/10) .
.
Tujuan pelaksanaan diklat yaitu memberikan pengetahuan dan pemahaman serta menyamakan persepsi dan peningkatan wawasan kepada peserta tentang mengatasi kelemahan serta menghindarkan diri dari berbagai resiko serta ancaman yang dihadapi, mampu merancang studi kelayakan yang efektif, memahami prinsip pengelolaan proyek secara efisien, memahami teknik penjadwalan  mulai dari perencanaan hingga eveluasi pekerjaan. Diklat dilaksanakan dari tanggal 28 Oktober  s.d 2 November 2019 dengan jumlah peserta Sebanyak 60 orang yang berasal dari Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat, Dinas Perumahan dan Permukiman Provinsi Jawa Barat, DPMTSP Provinsi Jawa Barat, Dinas Bina Marga dan Tata Ruang Provinsi Jawa Barat, Disperindag Provinsi Jawa Barat, BPSDM Provinsi Jawa Barat.

Manajemen proyek adalah suatu penerapan ilmu pengetahuan, keahlian dan juga keterampilan, cara teknis yang terbaik serta dengan sumber daya yang terbatas untuk mencapai sasaran/tujuan yang sudah ditentukan dengan hasil optimal baik dari sisi kinerja, waktu, mutu serta keselamatan kerja. Disisi lain pemerintah daerah mempunyai tanggung jawab yang berat dalam rangka mewujudkan kesejahteraan masyarakat melalui program/kegiatan yang ada pada setiap organisasi perangkat daerah. Dalam melaksanakan program tersebut tentu saja harus melalui tahapan-tahapan mulai dari perencanaan, penganggaran, pengadaan barang/jasa, dan pelaksanaan kegiatan itu sendiri dengan selalu berpedoman kepada peraturan perundang-undangan yang berlaku sehingga akan didapatkan hasil pembangunan yang berkualitas dan dapat dimanfaatkan secara luas oleh masyarakat, ujar Wawan.
.
#bpsdmjabar #sobatkompetensi #diklatteknismanajemenproyek #JabarJuara